Аборигенные породы - алабай (средниазиатская овчарка) и кавказ (кавказская овчарка)

Часть 1 Кто они? Чем отличаются аборигенные овчарки от истинных овчарок?

Кто такие среднеазиатские и  кавказские овчарки?

На примере этой группы пород собак мы разберем большую группу пород. Кто к ним еще относится?  К ним относятся мареммо-абруцкие овчарки, южнорусские овчарки, кангалы, это достаточно редкие породы  собак, которых вы в принципе можете не знать.

Но их объединяет одно - Это сторожевые пастушьи собаки. Их суть - охрана стада от волков. Характер и особенности поведения идут отсюда

 Сначала давайте разберемся одно маленькое недоразумение, которое вводит часто людей в непонимание – в названии породы есть такое слово как «овчарка». И они думают, что по характеру эти собаки  близки к немецкой или бельгийской овчарке. Многие люди ставят их на одну ступенечку вместе с этими собаками. Но это две разные породы!

Есть истинные овчарки, и есть волкодавы.

Истинные овчарки – это те овчарки, которые работают со стадом по команде человека. Они направляют его, они ведут его, они не дают кому-то отстать. То есть, они выполняют то, что говорит человек. Они работают в тесном взаимодействии с хозяином

А волкодавы – они работают по другому принципу. Их самая главная задача – это охранять стадо от волков. Они работают самостоятельно. Они думают сами, они охраняют сами, им не нужно руководство человека. Им самое главное стадо, которое можно охранять. И также обычно охраняют более двух собак, потому что с волками очень сложно справиться. Это очень мощный и сильный зверь. Это злобный хищник, поэтому обычно охраняло стадо минимум две собаки, а то и больше.  У них очень развито общение и социальная структура.

Нам нужно это  помнить, перед тем как брать собаку.

Единственное общее между этими двумя породами собак - истинными овчарками, такими как немецкая, бельгийская овчарка, колли и нашими волкодавами то, что они работают с овцами. И все!

Все остальное совершенно разное. И из-за того что такое у них предназначение, мы понимаем, что у них особый характер - они очень самостоятельные, умные, хитрые, независимые и злобные собаки.

Это нужно учитывать, перед тем как брать собаку домой.


 

Некоторые представилтели аборигенов..

Маременно абруцкая овчарка 

Кангал

И разберем две самые популярные породы из этой группы- это кавказская овчарка и среднеазиатская.

 

Чем они отчаются?

Читаем здесь..

Фундамент послушания! Бесплатный  курс по дрессировке щенка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

В курсе пошаговые видео-уроки по построению правильных отношений с щенком и его дрессировке базовым командам