дрессировка щенка ротвейлера особенности
дрессировка щенка ротвейлера

Какие есть особенности дрессировки щенков ротвейлеров.

 

Что это за порода? Исторически Ротвейлер – одна из старейших пород собак. Происхождение ротвейлера прослеживается до времён Рима, где ротвейлер использовался в качестве пастушьей и загонной собаки. Ротвейлеры вместе с римскими полками перешли через Альпы, защищая людей и перегоняя скот. В области Ротвайль ротвейлеры встретились с местными породами, где произошло их смешение. Основными задачами ротвейлеров стали перегонка и охрана больших стад крупного рогатого скота, а также защита хозяина и его собственности. По старому немецкому городу Ротвайль собака и получила своё название – ротвейлерская собака мясника. Мясники разводили ротвейлеров только для работы и своих пользовательских целей. Так, с течением времени, появилась выдающаяся пастушья и гонная собака, которая находила своё применение и в качестве упряжной. Когда в начале ХХ века проводился поиск собак для полиции, ротвейлер также прошёл испытания. Очень скоро выяснилось, что ротвейлер прекрасно подходит для задач полицейской службы. В 1910 году ротвейлер был официально признан в качестве полицейской собаки.  (выдержка из стандарта породы)

 

Исходя из истории этой породы   ротвейлер -  служебная собака для охраны.

 

 

Обычно люди долго думают перед покупкой щенка такой серьезной породы и когда решаются -  с самых первых дней начинаю заниматься ее воспитанием. Есть  очень важный момент – как правильно начать воспитывать щенка ротвейлера.

Самая большая ошибка хозяев – это когда они с самого маленького возраста начинают прессовать собаку за каждое проявление какого-то рыка во время игры, за каждое проявление самостоятельности, за каждое проявление какого-то непонятного для них поведения. Они начинают трусить ее, бить, объясняя, чтобы в будущем она их не покусала.

 

Это самый большой вред, который можно только сделать. Вы разрушаете контакт с собакой. Поймите, если вы с самого детства объясните собаке что можно, что нельзя, и сделаете это правильно, так, чтоб собаке нравилось с вами работать и собака хотела с вами взаимодействовать, у вас не будет проблем в дальнейшем. Вы просто на основе правильной дрессировки, когда собака сама хочет вас порадовать, - научите собаку вести себя правильно. Собаку не нужно с самого детства сильно прессовать, не стоит давить на нее - вы должны объяснять правила поведения.

 Щенок ротвейлера – это чистый лист: у него нет ни агрессии, ни злобы. Есть просто щенок, который ничего не знает, и вы должны объяснить ему, как правильно себя вести. Вы должны стать мудрым учителем, которому можно доверять, с которым классно общаться, который очень много знает и знает как решить многие ситуации. Щенок вас должен уважать не на основе силы, а на основе того, как вы решаете ситуацию, на основе того, как вы строите с ним отношения, на основе того, как вы учите щенка. Тогда у вас будет взаимопонимание с собакой и хорошая работа в будущем. Вам не нужно будет прессовать собаку и у вас не будет ротвейлера, который кусает вашу семью и становится угрозой для общества.

 

Очень важный момент: с самого маленького возраста начинать обучать щенка, но без прессинга. Вы объясняете ему на еде какие правила поведения есть в доме. Вы объясняете ему что можно, а что ему нельзя.   

 

Помните: собака не должна Вас бояться, она должна всецело Вам доверять! Правильная дрессировка  щенка = верная и послушная собака.

Фундамент послушания! Бесплатный  курс по дрессировке щенка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

В курсе пошаговые видео-уроки по построению правильных отношений с щенком и его дрессировке базовым командам