Ам стаф - Американский стаффордширский терьер

Теперь о стаффордах.

Это Настолько глубокая тема,  и посмотрев поглубже вы увидите, сколько там  непонимания.

 Ведь на самом деле, по своим генетическим качествам, эти собаки шикарные  компаньоны. Но откуда появились  вот эти монстры, о которых мы слышим? Почему многие люди думают, что они питаются детьми  – на завтрак, бабушками – на обед, а хозяевами  – на ужин

Давайте рассмотрим, почему это все происходит.

Рассмотрев историю породы и дальнейшее развитие, вы поймете все сами.

Первое, с чего начнем, для чего они были созданы? Изначально они были созданы для собачьих боев

Собак выводили, как добрых к людям, но нетерпимы к другим собакам.

Ведь,  когда бой заканчивался и  собак разнимали, и не дай бог, одна из собак проявляла агрессию на человека -  ее сразу  исключали из разведения – это было самое мягкое наказание, или ее убивали.

Они рождены для того чтобы сражаться. Это огромная энергия и сила.

Повторяю!

Этих собак выводили с сильным блоком  на  агрессию на человека! То есть изначально пес очень добр к людям и любит их, и проявление агрессии не свойственно!

А  Отчего у нас взялись вот эти вот жуткие рассказы про стаффов? Потому что, в свое время, на них пошла мода и их начали покупать люди, которые не имеют к собакам никакого отношения и которым нужны были понты и страх других людей.

Они брали этих собак, начинали их травить на человека , и если собака проявляла агрессию куда-либо, они ее хвалили.  А так стаффы очень любят радовать хозяина, то они начинали проявлять агрессию сильнее.

Плюс, начали скрещивать стаффордов с другими породами собак, у которых блок на агрессию на человека нет. И получились такие собаки, которым присущ частично вид стаффорда, но внутри они не стаффорды, а другая порода. И вот эти собаки начали проявлять сильную агрессию.

А так как была мода, и нужно было много щенков, начали вязать с кем попало, кого попало. Вязали вот этих переродков и получилось то поколение собак, которое стало агрессивным.

Стафф, как оружие, просто им можно по разному пользоваться, и дюд начали использовать его не правильно

Вот это первый момент, из-за чего есть агрессивные собаки.

То есть, если вы хотите взять стаффорда, возьмите из хорошего питомника. Это будет шикарный компаньон: послушный, умный, добрый, ласковый. С ним можно идти на любой вид спорта. Они везде вызывают восхищение и уважение. Реально – они классно работают. Но вы должны брать собаку у хорошего заводчика

И еще вы должны помнить, что стаффорды не предназначены для охраны – для этого есть другие породы. Это всего лишь компаньон спортсмен!

У Стаффордов есть несколько особенностей.

Первое. Высокий уровень энергетики. То есть, вы должны давать большую физическую нагрузку

Во-вторых, у собаки «есть мозги» – вы должны нагружать ее умственно.

Иначе он будет искать приключения сам. То есть собака должна быть в работе. Когда собака в работе, у нее не будет никаких плохих мыслей: что бы нашкодить, что бы сделать. Она будет знать что у  нее есть любимая работа – дело жизни. А стаффорды – это работяги – если начали что-то делать, они вкладывают туда всю свою душу.

 

В-третьих, вы должны сразу заниматься послушанием, с самого детства.

В-четвертых, вам придется бороться со стереотипами. Ведь многие люди боятся этих собак до безумия. Хотя реально нежнее, ласковее и умнее собаки я редко встречала. Они настолько уверенные в себе, настолько спокойные, что им доверяют детей и они совершенно спокойно ведут себя, как няньки.

Да, опять же, напоминаю, что собака должна быть с хорошей нервной системой(с хорошего питомника или от хорошего заводчика), хорошей дрессировкой. Тогда это будет настоящий стаффорд.

Кому подходить эта собака?  Уверенному в себе человеку, достаточно обеспеченному, который может уделять много времени на прогулки, на занятия с собакой, и, также, который сможет удержаться от комментариев, когда на его собаку будут говорить «собака-убийца».

Ведь он то знает, что эта собака лучший компаньон и друг и (понимающий) с полуслова...

Но людям этого не объяснишь.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Джемиль (Четверг, 07 Сентябрь 2017 14:39)

    Супер .взял суку 9м.буду очень стараться.

  • #2

    Джемиль (Четверг, 07 Сентябрь 2017 14:44)

    И, кстати, глупые люди здесь совсем некстати!

Фундамент послушания! Бесплатный  курс по дрессировке щенка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

В курсе пошаговые видео-уроки по построению правильных отношений с щенком и его дрессировке базовым командам