Черно-подпалое чудо - Пандорка.

Как это черно-подпалое чудо появилось у меня?...
Ещё летом 2010 года я и предположить не могла, что это со мной случится…

Папа заявил, что ужасно хочет собаку, хотя я была совершенно не поклонницей собак, но какой нормальный ребёнок откажется от лишнего питомца в свою коллекцию, и я естественно начала всячески поддерживать папу в этом вопросе.

Может кто-то подумает, что наш будущий питомец какой-то пекинес, но он сильно ошибается, поскольку это кое-что покруче - это ротвейлер! Мама не очень хотела этого, ведь у нас и так в 2-х комнатах умещается кот и 2 аквариума, а тут ещё не маленькая собака, которая по всем прогнозам должна была съесть всех и вся. Папа хотел девочку, потому что кобели своенравны, признают 1 хозяина и с ними надо пожоще, а девочка должна была быть умной, послушной, охранной собакой…

Маму мы уговорили, осталось только найти щеночка, это оказалось не так то и легко. 2 месяца поисков увенчались успехом, но не в Харькове, а в Белой Церкви. Из щенков осталось только 2. В это время папа придумал имя будущему члену нашей семьи – Дора, но маме не понравилось и мы решили что имя останется такое как дала заводчица(на тот момент мы его не знали).Родители уехали, а я осталась ждать…

Этот день был для меня как экзамен))), и вот вечером они приехали!!! Какое это чудо!!! Я была в восхищении!!! Хотя ей было уже 5 месяцев, она была такой щенулей!!! А что вы думаете самое удивительное?! Её зовут ПанДОРА!!! Как папа и хотел))

Ну, вот собственно так и появилась у меня эта очаровательная немка.
Было видно с первого взгляда, что эта девочка доминантная, но в тот период её жизни это было неважно. Пандорка, а по домашнему - Помидор, с первого дня показала нам что она не глупая девочка, и прогнозы о всесъедении практически не сбылись! Эта собачатина сразу же выбрала себе место, где спит, по сей день.

Но мы совсем забыли о котике!) ведь он уже не котёнок, но Помидорку это не разу не остановило, она играет с ним по прежнему!
Собака росла, кидалась на игрушки и не слушалась… что же делать???
Но в один прекраснейший день на этот вопрос мне ответила, как оказалось, кинолог, жившая всё это время совсем рядом! Да первое занятие было незабываемо, о эти покусанные до крови руки (Пандорка училась правильно брать лакомство...), но оно того стоило…)))

Вот собственно с тех самых пор я поняла, что глубоко ошибалась по поводу собак! Она прекрасна! Эти ласковые хитренькие глазки… это мой самый лучший друг!!! Она ведь всё понимает!
Но вернёмся к тому времени, когда она к нам только приехала……….

Ведь мы же тут же поехали в Закарпатье! Вот это собачий рай! Это чудо скакало везде где только можно, черпало своим ковшиком снег, и всегда меня валяла))) а стоило ей кого-то завалить, как грозный ротвейлер тут же начинал зализывать до смерти)))

Да, теперь я, пожалуй, помешана на собаках! Ира говорит что у нас с Помидорой не плохо выходит))
Мама не жалеет что уступила нам с папой, она очень довольна и после тренировок я стараюсь ей всё показать. Мне уже говорили, что нас просто нельзя друг без друга представить)) я это объясняю тем, что любая собака соответствует хозяину! А сколько у неё друзей, хотя лучшая подружка – это эрдэльчик Маша)) они готовы порвать друг за друга!

Да вот так!!! Она у нас 4 месяца и уже столько впечатлений!
В принципе всё. Но это только 4 месяца…

Мама – Kisa Morgan De Grass
Папа – Invasor From House Rotvis
В выставках мы только начали участвовать, так что всё впереди))

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Фундамент послушания! Бесплатный  курс по дрессировке щенка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

В курсе пошаговые видео-уроки по построению правильных отношений с щенком и его дрессировке базовым командам