Счастливый случай, или как я открыла для себя увлекательный Мир Кинологии.

Все началось случайно. Я понимаю, что для собаки это не вполне нормальное объяснение, но у меня все произошло именно так.



Как и многие дети ,я мечтала очень долго о собаке ,о настоящем друге. И вот чудо ,о котором я так долго мечтала, свершилось. Мою первую собаку звали Ева. Мне было тогда 8 лет. В то время я не совсем понимала значения слова “собака”. Не понимала, что с ней надо долго гулять, воспитывать и т.д. Для меня это была просто собака, моя любимица, с которой я могла играться и ни о чем не думать. Но в последствии, для меня утратила свое значение собака, хотя я и не перестала любить ее меньше.



Шли годы. Со временем, я начала замечать, что все меньше и меньше уделяю времени собаке, что у меня появляются новые интересы, идущие вразрез с собакой. С родителями у меня были большие конфликты именно из-за нее.



Спустя еще какое-то время, моя одноклассница завела себе собаку .Она предложила вместе с ней ходить на прогулки с собаками. Там мы и встретили нашего будущего кинолога, хотя мы и гуляли с ней раньше. Я считаю, что именно с этого момента начинается для меня Мир Кинологии, но ведь моей собаке было уже 7 лет, а мне-15. Мы с ней ходили на площадки ,и ездили на выставки.



Но, спустя пол года, из-за серьезной болезни она умерла. Следующие 9 месяцев я очень плохо помню. У меня были жуткие депрессии, я закрывалась в себе, и мои родители очень долго старались меня вытянуть оттуда. Я знала, что мне нужно- завести новую собаку. Но папа был против. Я начала потихоньку подыскивать себе собачку.

Совершенно случайно я нашла породу, в которую влюбилась с первого взгляда - Золотистый Ретривер. И вот , я начала искать питомник. Я очень много лазила по Интернету, и наконец, нашла его. Хотя и мне сказали, что щенки планируются только в марте (а я с ними начала переписываться в декабре), но родители щенков мне очень понравились. Я стала ждать. И вот, она родилась. Моему счастью не было предела. Спустя 2 месяца я поехала в Киев забирать свое золотистое чудо. Спустя дней 5 я начала ее учить командам и начала вставлять некоторые элементы фристайла. Девочка оказалась очень сообразительной и схватывала все на лету. И получилось, что к 6 шести месяцам мы уже знали очень много команд, которыми даже взрослые собаки не могут похвастаться.



Сейчас Чеззи уже 9 месяцев. С 3 месяцев мы начали ездить на выставки, и у нас не плохо получается . Я безумно счастлива ,что открыла для себя этот увлекательнейший Мир Кинологии.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Фундамент послушания! Бесплатный  курс по дрессировке щенка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

В курсе пошаговые видео-уроки по построению правильных отношений с щенком и его дрессировке базовым командам