немного о нас- или истории из нашей жизни

Билет в мечту или история о маленькой собаке с большими возможностями

Эту историю не назовешь особенной. Меня поймут все, кто жил мечтой, кто знает, что значит быть в шаге от нее, но понимать, что она недостижима.

Животных я обожала с детства, любимыми мультиками и фильмами становились те, в которых были собаки. Моей первой собакой стала маленькая разноцветная игрушка Дженка, названная в честь любимой героини в мультфильме «Балто». Её я учила разным трюкам, она выручала меня из беды, была самой послушной.… Но хоть детское воображение и может творить чудеса, рано или поздно его становится мало. Моей заветной мечтой стала живая собака. Но, увы, родители были против – они не хотели, чтоб все обязанности легли на них. Вместо собаки мне подарили котенка. Я не могу сказать, что я была рада, я была СЧАСТЛИВА!!! Наконец-то у меня появился живой комочек! Но уже скоро я снова грезила о щенке. Ведь что такое кот – независимое животное, которое не подойдет и не заглянет в глаза преданным взглядом, не будет сопровождать тебя, куда бы ты не пошла, не будет давать тебе лапку… У меня было много животных: и хомяки, и рыбки, и птички, но все это было не то.

Не сочтите сумасшествием, но только от того, что в нашей семье начинался разговор о собаке, я не могла сдержать слезы. Мне представлялась МОЯ собака, её глаза, её мокрый носик…Я не хотела верить в то, что никогда их не увижу.

Лишь летом я могла спать без снов о моем комочке. У тети в поселке был овчар Ральф. Мне очень нравилось с ним играть, кормить его хлебушком за то, что он давал мне лапку или приносил палочку. Когда было очень жарко, я читала книги о содержании и дрессировке собак, и уже в тот момент представляла себе, как бы я вела себя со своей собакой в той или иной ситуации.

Так продолжалось до конца девятого класса.

В один из обычных серых дней за обедом я опять заикнулась о собаке, но сразу же предложила закрыть тему, так как мы миллион раз обсуждали отказ на мою просьбу. Но тут случилось неожиданное: «Хорошо, но только шар-пея». Я сразу же догадалась, почему назвали именно эту породу – мы были наслышаны про ее стоимость и трудности содержания. Но мне было все равно кого, ведь это будет МОЯ СОБАКА. Я побоялась спрашивать что-то еще, чтоб вдруг не услышать что-то такое, что меня расстроит.

Уже вечером я рискнула переспросить, неужели моя мечта действительно исполнится. Ответ для меня был ударом: «Ведь мы же миллион раз обсуждали, что собаки у нас никогда не будет». Я больше не могла сдержать истерику. После двух дней разговоров, слез и перешептываний мне предложили выбрать породу. Я боялась в это верить. Неужели и правда уже скоро я буду держать на руках маленький комочек, о котором я всегда буду заботиться, он будет только мой, такой беспомощный и нежный… После нескольких часов листания энциклопедии собак выбор пал на французского бульдога.

И так, разрешение получено, порода выбрана, деньги накоплены, осталось лишь дождаться окончания экзаменов – это было единственное условие.

Долгожданный миг – мы всей семьей едем выбирать моего бутузика. Он был самым маленьким среди всех щенков, таким грустным, таким красивым и таким МОИМ. Он не выбежал меня встречать, не лизнул мне руку, не карабкался на коленки, как это делали остальные щенята. Он просто сидел на своем месте и ждал меня.

С тех пор моя жизнь наполнилась смыслом. Первые лужи, первый выход на улицу, первые команды…Мне почему-то никто не сказал, что французских бульдогов ничему не учат, что они должны быть просто любимыми и спать в обнимку с хозяйкой на диване.

Хочу вернуться примерно на год назад до появления Буча, когда о собаке в доме и даже речи быть не могло. Однажды летом мы с подружками гуляли во дворе, и мимо нас прошла девочка с собакой, несшей в зубах кулек. Я не сказала никому о том, что они привлекли мое внимание, но эта пара засела в моих мыслях надолго.

И вот мы с Бучиком впервые гуляем в компании собачников. В разговоре они упомянули девочку Иру, которая, когда занимается со своей собакой, привлекает внимание всех окружающих такой яркой дружбой и взаимопониманием. Память почему-то сразу выкинула картинку тех двоих из летнего дня.

Когда я познакомилась с Ирой, мы начали обучение еще интенсивнее. Ведь у нее уже был опыт с Вентой, да и знала она намного больше меня. И вот теперь нас четверо – я и Бучик, Ира и Веня. Мой маленький шестимесячный щенок хватал все на лету. И наступил момент, когда одной нормативной дрессировки нам стало мало. Буч не очень её любил, и мне пришлось что-то с этим делать. По совету Иры я полезла в интернет собирать информацию о кликер-дрессировке. И тут открылся мир трюков, фристайла и фантазии. Бучику вся эта затея очень понравилась, мы смогли выучить за короткое время много нового и интересного, чем поражали родителей, знакомых и друзей.

Хотя прошло уже четыре года , я до сих пор не могу поверить, что все это происходит со мной, что мой французский бульдожка меня и охраняет(да, он поставлен на защиту), и знает огромное количество команд, и понимает меня с полуслова, и носит вещи… Наверное, Бучик не догадывается, что он не должен всего этого уметь)))

Благодаря появлению Буча в моей жизни я открыла дверь в новый мир – в мир кинологии, собачников, выставок. Я узнала, что не одна такая заболевшая, что эту болезнь не нужно сдерживать. Ведь чем меньше ее сдерживаешь, тем больше дорог, фантазий и целей открывается перед тобой.

Я абсолютно не жалею, что моя мечта была столь долго недостижима для меня – благодаря этому теперь я очень ценю каждое мгновение, проведенное с собаками, проведенное в моем мире. И поверьте, годы ожидания оправдывают себя и этим делают себя еще ценнее.

Вот мой совет для всех – никогда не переставайте мечтать!!!

Фундамент послушания! Бесплатный  курс по дрессировке щенка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

В курсе пошаговые видео-уроки по построению правильных отношений с щенком и его дрессировке базовым командам