Как правильно дрессировать щенка с 1 до 3 месяцев?

В этом возрасте зачастую вы забираете щенка домой и даете ему адаптироваться. Он привыкает к квартире, к вам. Когда он начинает с вами общаться, играться, вы можете начать обучение. Во-первых, вы приучаете щенка к чистоплотности, то есть, вы учите щенка, что нужно ходить в определенное место в туалет.

Как это сделать, рассказано было в другой статье. Вы учите щенка где ему спать, как ему кушать. И, в идеале, закладываете базу по послушанию.

 

 

Важно понимать, что в этом возрасте щеночек – чистый лист бумаги, он еще не знает, что хорошо, что плохо, что можно и нельзя. И вам важно в этом возрасте максимально на позитиве ему объяснить, какие правила поведения дома, и сделать эти правила для него приятными и полезными. Помните, самый главный момент дрессировки – это то, чтобы собака исполняла Ваши команды, приносила позитивный результат. В таком случае щенок это будет повторять, вспоминать, Ведь всегда намного проще давать правильные вещи, чем потом переучивать. По этому, вы с самого маленького возраста объясняете щенку, что можно, а что нельзя делать на еде, на игре, на общении. И я в идеале делаю так, чтобы щенок просто не мог сделать неправильное поведение, чтобы у щенка не было возможности сделать как-то неправильно, ошибиться, и это может принести вред щенку. 

Все возможности, которые только есть, мы убираем. И щенок растет только по правильным, нужным нам правилам. Он понимает, что это норма жизни, и у него нет в дальнейшем проблем с какими-то негативными привычками. Он просто не знает как можно делать неправильно!

Самое главное – это не дать щенку возможность ошибаться и делать неправильные вещи. Вы должны максимально продумывать за щенка на несколько шагов вперед и делать так, чтобы ему нравилось выполнять те домашние правила, которые вы решили сделать. Вот в  этом самая интересная задача для хозяина.

Второй важный момент работы со щенком от 1 до 3 месяцев -  вы начинаете приучать щенка к командам: вы учите на еде, базовым вещам – объясняя ему что такое лежать, сидеть и как это  ходить рядом.

Вы закладываете базу, что с хозяином работать интересно, классно. С щенком нужно делать маленькие подходы по обучению, буквально 2-3 минутки, не больше. Я в основном использую ту еду для щенка, которую щенок получает в обычной жизни, то есть,  его порцию корма я скармливаю ему во время дрессировки.

Третье в этом возрасте -  мы много с ним играемся и общаемся. Щенок должен получить очень много позитивных эмоций от меня, чтобы ко мне нестись со всех лап и спрашивать: «А что мы будем классное делать?».

Важно  заложить позитивное общение со щенком, так, чтобы он понимал, что работать с хозяином классно, что занятие с хозяином – это интересно, прогулки – супер.

 

А также в вы заботитесь о здоровье. То есть, вы делает все прививки, гоняете глистов, и постепенно выходите на улицу и учите щенка первые шаги делать на улице. 

Очень важно, чтобы щенок не испытал стресса на улице и первые его выходы были очень приятны для него. На улицу вы берете еду  и игрушки – и там его кормите, общаетесь, играете.

То есть, от 1 до 3 месяцев  вы закладываете базу его послушания. Вы не требуете от щенка  послушания, потому что он физически не может этого сделать.

 Вам необходимо продумывать на шаг вперед  него – что б он не нахватался плохих привычек.

Правильный критерий этого возраста – что вы щенка очень много хвалите, общаетесь с ним, его практически не ругаете.

 Также в этом возрасте мы приучаем щенка к ошейнику, поводочку или шлейфу, к тому, что есть другие собачки, люди, и знакомим его с окружающим миром.

 Важно как можно раньше выйти с щенком на прогулку – смотрите по графику прививок  -когда ему можно будет выходить на улицу.

 Для начала прогулки должны быть короткие, но они будут нести очень важную информацию для щенка.

 

Помните: мозг самым активным образом  развивается у щенка до 4 месяцев, и то, что вы вложите до 4 месяцев,  останется у него в памяти на всю жизнь.     

Фундамент послушания! Бесплатный  курс по дрессировке щенка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

В курсе пошаговые видео-уроки по построению правильных отношений с щенком и его дрессировке базовым командам