приучение щенка к кличке
приучение щенка к кличке

Как приучить щенка к кличке за 1-2 дня? Как приучить собаку к новому имени?

Когда щенок освоился в квартире, исследовал ее и комфортно себя чувствует, Вы можете начать обучение с приучения щенка к его имени – кличке.

 

Что такое кличка?  Это Ваше обращение к собаке, сигнал, чтобы собака отвлеклась от своих дел и смотрела на вас. Кличку вы будете использовать на улице, чтобы привлечь его внимание, кличку вы можете использовать для того, чтобы собака услышала вас и выполнила потом какую-то команду, которая будет после обращения к ней. По этому мы сейчас объясняем щенку, что по кличке он должен оторваться от всех щенячьих дел, даже если он подписывает контракт на поставку нефти ;), посмотреть на нас и получить что-то хорошее. Этим мы с вами будем заниматься.

 

 

Мы берем еду, выходим к щеночку. Щенок занимается своими делами, говорим кличку щенка. Щенок по-любому обернется на нас, ведь тихо в квартире, а когда звучит новый звук, щенку интересно, что случилось, что это за звук. В этот момент дайте ему кусочек еды. Щенок начинает понимать: оказывается, по этому звуку происходит что-то очень интересное и очень вкусное. Вы начинаете с щенком по кличке играть, ведь что щенок больше всего в жизни хочет в данный момент? Кушать, играть и исследовать этот мир, а Вы через кличку ему все это даете. Постепенно щенок понимает, что по этому звуку, то есть, по его кличке, ему нужно бежать со всех ног к хозяину, потому что будет что-то необычное, новое, и ему это очень нравится. 

Но тут есть один маленький нюанс: по кличке никогда нельзя собаку наказывать. Многие хозяева здесь делают ошибку: они найдут что-то, что щенок сделал дома не то, к примеру, погрыз обувь или погрыз кусок стула, и думают, что щеночек помнит об этом.

 

Они зовут щенка, щенок с радостью бежит  к ним, и вместо того, чтобы собаку похвалить  за то, что он прибежал, его начинают носом тыкать в погрызанную вещь. Щенок думает: «Блин, я прибежал, а меня начали ругать. Я прибегать больше не буду». Ведь щеночек всегда связывает последнее свое действие с вашим наказанием  или с вашим поощрением и он не понимает, что Вы делаете. Он понял, что он прибежал, и вы его начали ругать. Естественно, он прибегать больше не будет. И у вас нарушаются взаимоотношения с собакой, контакт с ней. Чтобы этого не было, не подзывайте никогда щенка к себе по кличке ради чего-то негативного: ради того, чтобы подстричь ногти, сделать укол, наругать его. Вспомните: щенка ругать смысла нет. Если вы что-то сами не уследили – это ваша ответственность, вы сами виноваты в этом.

 

 

Как резюме: кличка для щенка – это обращение внимания на вас. Вы должны сделать этот момент радостным, так, чтобы щеночек бросал все свои дела, летел к вам за едой, игрой или общением. И щенка никогда нельзя ругать, когда он к вам подошел, даже если он нашкодничал. Вы должны найти путь как в будущем не допустить такого поведения.  

Фундамент послушания! Бесплатный  курс по дрессировке щенка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

В курсе пошаговые видео-уроки по построению правильных отношений с щенком и его дрессировке базовым командам