как приучить щенка к месту
как приучить щенка к месту

Когда мы разобрались с основными правилами по выбору места, начнем приучать щенка к этому месту.

Во-первых, мы делаем это место вкусным и интересным для собаки.

 

Как я делаю: я говорю щенку «иди на место», веду его за кусочком и даю кусочек еды на месте. Делаю так несколько раз.

Это важно! Когда я говорю «на место», я не ленюсь, встаю, веду щенка на место, и там его глажу и даю кусочек еды. Щенку должно нравиться идти на место, ведь там безопасно и вкусно)

Многие люди начинают вести щенка на место через дискомфорт – то есть или тащат его, или грубо туда переносят, и тогда у щенка место связывается с дискомфортом для него и он в будущем не будет хотеть туда идти. Разберем подробнее: если  хозяева щенка еще сильнее принуждают его идти на место – он сильнее упирается, ему все больше и больше туда не хочется идти, но хозяева еще сильнее принуждают – щенок еще сильнее упирается. Это замкнутый круг. Разорвать его может лишь владелец, который подумает и перестанет щенка принуждать, а придумает, как можно научить щенка с радостью выполнять  эту команду.

 

Так же  когда  щеночек устал и наигрался дома, я отношу его спать на его место.

На месте  даю грызть вкусные игрушки,  косточки. То есть, я показываю ему любыми способами, что это место ему комфортно, вкусно и безопасно.

Второй этап обучения - я незаметно кладу на место кусочек вкусности, говорю щенку «иди на место», и помогаю ему жестами и рукой дойти до его подстилочки. Щенок  находит еду.

 

И он понимает, что при команде «на место», нужно идти на подстилочку, ведь там будет что-то интересное. Я его не обманываю. Я достаточно долгое время, кладу что-то классное на его место (косточку мячик вкусняшку), чтобы щеночек с радостью бежал и что-то там интересное находил.

В таком случае у собаки получается в голове связь: если хозяин говорит «на место», нужно бежать со всех ног туда, ведь там что-то интересное, вкусное. Постепенно я могу раз-на-раз не оставлять еду, могу там оставлять игрушки, а не еду.

 

А так же  я отвожу  щенка туда, когда он устал, после прогулки,  и могу его  гладить, массажировать. Щенок постепенно привыкает, что на том месте нужно расслабляться и спать. И через пару месяцев щенок с радостью будет сам бежать на место и спокойно там спать

Фундамент послушания! Бесплатный  курс по дрессировке щенка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

В курсе пошаговые видео-уроки по построению правильных отношений с щенком и его дрессировке базовым командам