Щенок бежит ко всем людям!

– Что делать если щеночек просто летит ко всем незнакомым людям?

– Как можно быстро отучить щенка подбегать к другим людям,  при этом, не причиняя ему никакого вреда?

Запомните, собака всегда что-то делает со смыслом! Если пес что то делает, то ей нравится результат или сам процесс.

Вот например, щенок бежит к людям, и они его глядят, общаются.. и он понимает – если я подойду, то меня погладят и может покормят.

Мы эту закономерность нарушаем, делая простые упражения.

Для первого  упражнения нужны друзья, мы его часто  используем на площадке.  Щенки очень быстро осваивают его и проблем становится намного меньше.

Первое, что я делаю? Я прошу людей  позвать щенка. Щенок к ним бежит радостно; только подбегает к ним, они резко встают и поворачиваются к нему спиной. Он прыгает, а они ничего не делают. Щенок  удивляется, смотрит на хозяина.

И тут хозяин говорит ему: «Да, молодец!» - щенок подбегает к нему и хозяин его хвалит. И так повторяется хотя бы раз 10-15.

В чем смысл?

Щенок постепенно понимает, что даже если его зовут, то его там не гладят, не кормят, а просто игнорируют.

Также можно учить щенка, чтобы он не брал ни у кого из чужих. Только не нужно!!!!  бить щенка, не нужно зажимать морду щенка, не нужно щипать, ударять.

Возьмите просто, попросите знакомого позвать щенка; он покажет ему кусочек еды, сначала не очень вкусной, к примеру, кусочек печенья. Показал, и только щенок пытается взять с руки еду,  друг без всякой команды закрывает руку. Щенок пытается вылизать минуту, две, три, бывает – пять, потом щенок (щенку) надоедает, ведь все равно еда не появляется из руки, и смотрит на хозяина или идет заниматься своими делами.  И в этот момент вы говорите : «Да, умница! Браво!»  И хвалите щенка и даете еду со своей руки. Повторяете так тоже раз 10, 15, 20. И щенок постепенно понимает, что даже если есть у других людей какая-либо еда, смысла за ней охотиться нет, потому что он ее не получит.

Таким образом, эти два упражнения очень  быстро приводят в чувство любого щеночка.  Естественно, старайтесь, чтобы щенка вашего ваши друзья не кормили и не командовали. Я своим собакам разрешаю общаться с людьми, чтобы их гладили, а вот командовать – нельзя, только если я разрешу, и опять же, только ограниченному количеству личностей.

Потому что, собака должна знать,  хозяин и члены семьи, которые могут с нами  работать. А все остальные люди, они просто есть, зачем их слушать? Поэтому своим друзьям старайтесь не давать собакой командовать и с собакой работать.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Елена (Воскресенье, 17 Апрель 2016 15:36)

    Здравствуйте! Читаю и смотрю ваши материалы ,и чем больше тем страшнее.А что же делать если стал хозяином в 6-7 мес собачки ,после того как она росла с мамой и другими щенкми,неужели самой на справиться ,какие теперь то правила. Контакт только налаживаем ,а мир вокруг то интереснее новых людей . И тянем и не слушаем ,не концентрируемся никак.

  • #2

    Надежда (Вторник, 09 Август 2016 07:37)

    Какие вы имнички. Какую полезную информацию вы даете нам еще не опытным хозяина. Я читаю как интересную книгу. Очень полезной информации. Спасибо!!!!

Фундамент послушания! Бесплатный  курс по дрессировке щенка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

В курсе пошаговые видео-уроки по построению правильных отношений с щенком и его дрессировке базовым командам