Урок 2 самое главное!

Второй урок.

 

Мы учим щенка правильно с нами работать. Прежде всего, мы проверяем насколько освоен первый урок, мы водим щеночка за рукой, усаживаем, укладываем, смотрим, чтоб Вы правильно командовали щенком, говорили команду один раз.Когда Вы щенка усадили, щенок должен выполнять задание только после команды «гуляй» или «да», так собачка уходит с команды, ведь должен быть отпуск с команды.

 

Собака не должна уходить без Вашего разрешения выполнения команды. Щенка мы не можем заставлять, щенка мы просто учим так, чтобы он не мог ошибиться. Отболее взрослой собаки мы будем это требовать,но это будет потом, после 7-8 месяцев. Сейчас мы учим щенка, что с нами весело и интересно. Мы развиваем контакт и доверие щенка к нам. Объясняем ему, как лучше всего с нами общаться и жить.

 

Итак, на втором уроке мы учим щенка с нами играть. Многие люди думают, что игра с щенком – это бросание мячика, но это не так. Посмотрите, как щенки играются друг с другом: они борются, прыгают, кусаются, перетягивают, убегают с игрушкой друг от друга. Также должны проходить и ваши игры. Вы должны быть для щенка интересны. Щенячья психология устроена таким образом – у нее есть туннельное зрение, т.е. то, что щенку интересно, то он и видит. Если щенок обращает внимание на травку, на листик, на других собак, то он Ваших команд не слышит и не видит. И Вы должны научить его, что Вы самый интересный объект в его жизни. После этого он начнет с Вами играть. Еда – это, конечно, хорошо, но щенок быстро наедается, а вот игра остается на долгое время как основной момент мотивации.

 

 

Самое главное правило игры – все правила устанавливаете Вы. Начинаете игру и заканчиваете только Вы. То есть Вы учите щенка через игру правильному взаимоотношению с Вами. Потому что, когда щеночек вырастет, это будет намного сложнее, а иногда и нереально. Второй момент – вы учите щенка играть с Вами и стараетесь сделать это как можно интереснее. То есть щенок должен забывать обо всех вещах и максимум вкладываться в игру. Для этого Вам следует делать игры разнообразными: и с игрушкой, и с несколькими разными игрушками и с поиском. Необходимоделать так, чтобы щеночку очень нравилось с Вами заниматься и работать.

 

Когда Вы учите щенка работать с Вами, нужно учить щеночка, что лучше играть с игрушкой, чем с Вашими руками или одеждой. Через игру нужно объяснять щенку правила поведения с Вами, правила поведения с вещами. Поэтому игра – это полностью полезный момент для развития щенка.К тому же, во время игры щенок тренирует ловкость, силу, координацию, скорость, умение себя собрать, концентрацию внимания. Поэтому, игра полностью занимает щенка, как физически, так и морально и выстраивает взаимоотношения с вами. Также бывают игры без игрушек:когда сам человек прячется, а собака его ищет, когда человек убегает, а собака его догоняет, когда Вы прячете лакомства, а собака их находит. Игра может быть совершенно разной.И лучше если Вы научитесь максимально разнообразить игры.

 

 

 

 

 

Комментарии: 0

Фундамент послушания! Бесплатный  курс по дрессировке щенка

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

В курсе пошаговые видео-уроки по построению правильных отношений с щенком и его дрессировке базовым командам